Новости автомира: Mitsubishi ASX сменил поколение и стал копией Renault Captur

нынешнего, первого поколения присутствует на рынке больше двух десятилетий. Наконец японская марка подготовила ему замену – на европейский рынок выходит модель второго поколения. Однако никакой революции не случилось: под названием Mitsubishi ASX европейцам предложат хорошо знакомый Captur образца 2019 года, но с иными шильдиками и слегка обновленной внешностью. Стоит отметить, что это не первый продукт бейдж-инжениринга Renault и .

Фото: Motor.ru

С первого взгляда «второй» Mitsubishi ASX кажется абсолютной копией европейского Captur (не путать с российским Kaptur, который до весны собирали на заводе «Рено Россия» в Москве). Новый ASX уступает по габаритам предшественнику – он стал короче на 14 сантиметров, а от французского кроссовера его можно отличить только по логотипам и чуть иному оформлению радиаторной решетки. Все остальное, от фирменных «клыков» ходовых огней до колесных дисков, позаимствовано у Renault.

Салон тоже менять не стали: тут знакомые по европейскому Captur экран цифровой панели приборов (на 7 и на 10,25 дюйма в зависимости от комплектации) и планшет мультимедийной системы (на 7 либо 9,3 дюйма). В список оснащения вошел адаптивный круиз-контроль, однако за него придется доплатить.