Новости автомира: краш-тест выявил слабые и сильные стороны Haval Jolion

Haval Jolion продается не только в родном Китае и России, но и в других странах, в том числе в Австралии и Новой Зеландии. В этих странах существует аналог европейской методики проведения краш-тестов – ANCAP, и испытания проходят все новые автомобили, выходящие на рынок. Jolion не стал исключением: китайский кроссовер заработал пять звезд из пяти возможных. В ходе краш-тестов специалисты по безопасности выявили его сильные и слабые стороны.

Фото: © ANCAP Safety Ratings

Австралийская методика, как и европейская, предусматривает несколько сценариев краш-тестов, в ходе которых оценивается безопасность водителя, взрослых пассажиров, пассажиров-детей и пешеходов, а также работа вспомогательных систем.

Haval Jolion продемонстрировал высокую защиту взрослых пассажиров при фронтальном ударе с полным перекрытием – 7,34 балла из восьми возможных. При боковом столкновение со столбом кроссовер заработал шесть баллов из шести, а защиту от получения хлыстовых травм при переднем и заднем столкновениях оценили в 2,98 балла из трех и 0,75 балла из одного соответственно. В отдельную категорию вынесены спасение при ДТП и эвакуация из салона – результат Jolion составил два балла из двух.