Новости автомира: General Motors готовит бюджетный кроссовер размером с Daewoo Matiz

Марка Baojun («Драгоценная лошадь» в переводе с китайского), входящая в и SAIC, анонсировала новую модель. Это небольшой кроссовер с угловатым двухдверным кузовом, напоминающий , но уступающий ему по габаритам. Длина составит всего 3,4 метра — на уровне распространенного в России . В движение крошечный автомобиль будет приводит электрическая силовая установка, причем местные СМИ прочат ему сразу два электродвигателя.

Фото: © Baojun

Новинка Baojun получит традиционные для внедорожника пропорции кузова с короткими свесами, крышу с рейлингами, темные передние стойки и неокрашенные бамперы. Двери выглядят крупными, что свидетельствует о коротком расстоянии между осями. Футуристичности добавляет передняя заглушка на месте решетки радиатора, объединенная со светодиодными «пунктирами» фар, а сзади видны фонари в форме разомкнутых скругленных прямоугольников.

Кроссовер анонсировали в ходе рыночного дебюта электромобильчика Baojun KiWi 2023 модельного года. Вполне возможно, что пока неназванная новинка будет построена на той же платформе, которая также лежит в основе Wuling Hongguang Mini EV — самого продаваемого электрокара в Китае.