Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Андрей Травников: Контроль качества дорожных работ в НСО будет только возрастать

Андрей Травников: Контроль качества дорожных работ в НСО будет только возрастать
Фото: runews24.rurunews24.ru

Глава региона напомнил, что необходимо повышать не только качество дорожных работ, но и эффективность контрольных процедур. Так, важно не только выявить нарушения, но и вместе с подрядчиком определить причины возникновения дефектов.

«Объемы дорожного строительства и ремонта в Новосибирской области будут только расти, строить будем сами – подрядчиков будем развивать, в том числе – по выстраиванию процедур контроля качества», – подчеркнул губернатор.

С докладом о реализации мероприятий по повышению качества дорожных работ на совещании выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области .

Он напомнил, что к проведению контроля качества работ привлечены специализированные инженерные организации. На сегодня заключены контракты на проведение такого контроля на 18 дорожных объектах, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По итогам проверок в регионе наблюдается тенденция к повышению качества дорожных работ и уменьшению числа выявленных нарушений.

Так, на 16 сентября на девяти объектах выявлено 23 нарушения, в том числе касающиеся качества асфальтобетонного покрытия. В рамках их устранения подрядные организации переустроили порядка 400 кв. метров покрытия, применены штрафные санкции на общую сумму 30,8 млн рублей. Анатолий Костылевский подчеркнул, что на сегодня все замечания устранены.