Кроссовер Subaru XV сменил имя и стал безопаснее в новом поколении

Пока свежий компактный паркетник представлен только в виде гибрида, но «традиционные» варианты тоже, скорее всего, будут. На родине марки старт продаж новинки намечен на следующий год.

Фото: Колеса.ру

Как и предполагал Kolesa.ru, анонсированный две недели назад компанией новый SUV оказался XV третьей генерации. Впрочем, не совсем так: кроссовер переименовали, глобальным стало название Crosstrek, которое прежде использовалось лишь в Штатах и Канаде. Мировую премьеру паркетника провели в Японии, так что пока модель представлена только в спецификации для домашнего рынка. Ну и напомним, что предыдущий кросс в строю с 2017-го, последний более-менее серьезный рестайлинг он пережил в 2020 году.

Паркетник сохранил «тележку» Subaru Global Platform (SGP), однако ее доработали: в частности, были усилены крепления подвески, несущая основа кузова теперь более жесткая. При этом колесная база осталась прежней – 2670 мм. Также в Subaru заявили о том, что перенастроен рулевой механизм (с электроусилителем на рейке), вдобавок на стыках панели крыши с боковинами используется новая мастика – она лучше гасит вибрации.