Новости автомира: обновлён седан Chevrolet Monza - совсем другой салон, урезанная гамма, дешевле Весты

Рестайлинговая «четырехдверка» Шеви предложена с двумя двигателями на выбор, тогда как у дореформенной модели их три. Кроме того, у автомобиля теперь нет «оспортивленных» версий – по крайней мере, пока.

Фото: Колеса.ру

Бюджетный седан с возрожденным именем Monza (в 70-х годах прошлого века так называлась молодежная «двухдверка», а в 80-90-х – бразильский клон ) дебютировал в 2018 году. Поначалу его позиционировали как эксклюзив для Поднебесной, где и налажено производство (за выпуск отвечает СП GM и SAIC), но затем модель добралась и до других стран. Впрочем, первым рынком для пережившей плановый рестайлинг «четырехдверки», разумеется, стал Китай: там продажи посвежевшей модели стартовали сегодня. Кстати, в КНР Monza возглавляет личный рейтинг марки, хотя по итогам прошлого года продажи седана рухнули на 35% до 86 130 единиц.

«Четырехдверка» обрела новое «лицо»: заменили бампер, фары и радиаторную решетку. Причем решетку по-прежнему делит надвое хромированная полоска, однако нижняя часть теперь больше и расположена под углом, а у той самой «разделительной» плашки появились «ответвления» — совсем как у только-только представленного паркетника Chevrolet Seeker. Не исключено, что такие «усы» станут характерным признаком всех относительно недорогих моделей бренда. Также седану достались 16-дюймовые колеса нового дизайна. А вот «оспортивленных» вариантов RS и Redline, которые имеются у дореформенной Monza, у рестайлинговой модели пока нет.