Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России продают 19-летний бронированный Maybach. Он стоит как квартира

В России продают 19-летний бронированный Maybach. Он стоит как квартира
Фото: Motor.ruMotor.ru

На Auto.ru появилось объявление о продаже лимузина с защитой от огнестрельного оружия: за 19-летний бронированный автомобиль продавец просит 37,2 миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью квартиры в современном ЖК. Из описания следует, что данный экземпляр находится в отличном состоянии, пробег составляет 16,5 тысячи километров, и за все время у машины был только один владелец.

По словам продавца, этот бронированный автомобиль был выпущен Guard: он защищен по стандарту B4, то есть выдерживает выстрелы из Magnum 44-го калибра. В числе особенностей бронированной версии — специальные шины, позволяющие продолжить движение даже в случае прокола, и система, поднимающая звуковую и световую тревогу.

Автомобиль продается с начала мая и за три месяца так и не нашел нового владельца.

В начале этого года на продажу выставили более современную версию бронированного лимузина — Mercedes-Maybach S 600 Guard 2018 года выпуска. Он, в отличие от старого Maybach 62, защищен по высочайшему классу VR10: конструкция усилена вставками из специальной стали, интегрированными в полости между силовой структурой и внешней обшивкой. Его можно было купить за 49,9 миллиона рублей.

впечатлил ценой юбилейного лимузина Maybach

Mercedes-Benz SLR продают в России за 50 миллионов рублей

Самый же современный Mercedes-Benz S 680 Guard появился в России в прошлом году — такой автомобиль можно было заказать у официального дилера немецкой марки за 73,15 миллиона рублей. У бронемобиля 10-сантиметровые стекла, усиленные шины, предусмотрена система пожаротушения, а сигнально-голосовое устройство и флагштоки устанавливаются сразу на заводе (это опция).