Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ОСАГО будет рассчитываться по ценам аналогов оригинальных запчастей

предложил рассчитывать выплату по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей в отношении автомобилей тех производителей, кто прекратил или поставил на паузу свою деятельность в стране. По мнению президента Российского союза автостраховщиков (РСА) , подобная мера позволит сдержать рост стоимости полисов обязательной «автогражданки».

ОСАГО будет рассчитываться по ценам аналогов оригинальных запчастей
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

«Часть автопроизводителей на сегодняшний день ушли с российского рынка, что сделало оригинальные детали для произведенных ими автомобилей или вообще не доступными в России, или неоправданно дорогими. Между тем, существует большой рынок неоригинальных запчастей, которые по качеству ни в чем не уступают оригинальным: они производятся на тех же заводах, на том же оборудовании, теми же людьми, с теми же стандартами качества…», - заявил президент РСА для Международного пресс-центра МКР-Медиа.

По словам Игоря Юргенса, при формировании средней цены в справочниках запчастей сейчас учитываются цены как на оригинальные, так и на неоригинальные запчасти.

Предложение рассчитывать стоимость ремонта без учета стоимости оригинальных запчастей позволит и потерпевшему в аварии обеспечить ремонт своего автомобиля в рамках ОСАГО качественными запчастями, и сдержать рост стоимости полисов ОСАГО. Об этом сообщается на сайте пресс-центра МКР-Медиа, партнера сети ТВ в России.

Фото: pixabay.com