Парковка на Лермонтова в Вологде будет ограничена

С 1 ноября нельзя будет парковаться на участке по нечетной стороне ул. Лермонтова от ул. Ленина и вдоль дома №15, до поворота у реки Золотухи.

Парковка на Лермонтова в Вологде будет ограничена
© Региональное Агентство Новостей

Такое решение принято на проектном комитете «Вологда - снижение аварийности на улично–дорожной сети» и поддержано г. Вологды. По мнению экспертов, поскольку припаркованные машины занимают практически всю правую полосу, то при повороте с ул. Ленина создается конфликтная ситуация, и увеличивается риск аварийности.

«По правилам дорожного движения машина, поворачивая с ул. Ленина направо, на ул. Лермонтова, должна вставать в крайний правый ряд. Но поскольку он занят припаркованными авто, автомобилисты, в нарушение ПДД, поворачивают сразу в левую полосу, причем зачастую выполняют маневр на пешеходном переходе. В итоге ежедневно по многу раз возникают конфликтные точки и предаварийные ситуации. Совместно с ГИБДД принято решение о запрете парковки вдоль дома № 15 по ул. Лермонтова. Он начнет действовать с 1 ноября 2021 года», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды .

Кроме того, убрать конфликтные точки и увеличить пропускную способность ул. Лермонтова важно для внедрения в 2022 году новой схемы дорожного движения при съезде Октябрьского моста.