Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Компания Volvo разработала интерфейс по программированию полезных приложений для авто

Автобрендом Volvo открывается свой собственный интерфейс API, который поможет автолюбителям улучшить свои транспортные средства. Служба «Центр инноваций» позволяет сторонним разработчикам создавать специальные автомобильные приложения, а также новые интересные услуги для своей версии Volvo.

Компания Volvo разработала интерфейс по программированию полезных приложений для авто
Фото: Car.ruCar.ru

Данная услуга станет отличным помощником в разработке полезных приложений. Таким образом, разработчики ПО марки Volvo смогут определить, какие услуги требуются для машины. По заявлению Хенрика Грина, технического директора Volvo Cars, транспортные средства бренда становятся более умными, а также подключаемыми. Вследствие этого увеличивается спрос на новые современные приложения и различного рода услуги.

Грин заявил, что фирма, делая данные ресурсы доступными для всех, поддерживает разработчиков в развивающейся компании Volvo и прочих брендов, а также сотрудничает с самыми лучшими специалистами.

API предоставляет автовладельцам данные про состояние авто, а именно о блокировке дверей, заряде аккумуляторной батареи, наличия специальной жидкости в омывателе лобовых стекол и т.д.