Войти в почту

«Единая Россия» поддерживает ужесточение наказания за недолив топлива на АЗС

Партпроект «Народный контроль» поддерживает ужесточение ответственности за нарушения при продаже автомобильного топлива, заявила член комитета по вопросам семьи, женщин и детей .

Ранее стало известно, что разработал законопроект об ужесточении ответственности за недолив топлива на АЗС. Ещё раньше в интервью «» глава ведомства рассказывал, что за это нарушение законопроект предусматривает штраф в размере 1 процента от выручки АЗС за предыдущий год.

По словам Анны Кувычко, наведение порядка на АЗС отвечает общественным запросам.

«Ежедневно миллионы автомобилистов заезжают на АЗС, платят свои честно заработанные рубли и, естественно, надеются на добросовестность заправщиков. Но, как показывают исследования, не все предприниматели знают, что литр должен равняться литру», — заметила депутат.

Она напоминал, что Федерацией автовладельцев России (ФАР) был выявлен случай на одной из АЗС в Краснодарском крае, где недоливали 20 процентов приобретённого топлива. Подобные нарушения были выявлены и в других регионах.

«Инициатива по наведению порядка на рынке розничной реализации бензина и дизельного топлива, полагаю, будет поддержана в парламенте», — заявила Кувычко.