Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В летевшей по Новосибирску Toyota Mark II погибла жена водителя

Авария произошла около часа ночи 27 июня на улице Ипподромской возле . По словам очевидцев, неслась с большой скоростью, когда машину занесло и с третьего ряда вынесло на газон, а потом на встречную полосу, где седан несколько раз перевернулся.

В летевшей по Новосибирску Toyota Mark II погибла жена водителя
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

26-летняя пассажирка, супруга водителя, скончалась на месте. 36-летний мужчина отделался царапинами и испугом.

Известно, что водители Toyota Mark II заработали дурную славу среди других участников движения из-за слишком агрессивного поведения на дорогах. «Смотришь, если «Марк» едет спокойно по дороге — как будто чудо произошло. Благодаря таким сводкам у народа сложилось понятие, что если едет «Марк», то он должен выезжать на светофорах первым и заходить со свистом в поворот или просто наваливать по ночному городу», — написала подписчица паблика .

При этом, отметил Семен Юсупов, Mark II — это не гоночная машина, а бизнес-седан, «мягкий, слегка разболтанный, просто многие не отдают в этом отчет, что это не гонка».

В последние дни в Новосибирске участились ДТП, в которых погибают люди. 25 июня при столкновении ВАЗ-2107 и под Искитимом погиб пассажир «Жигулей». В этот же день недалеко от Татарска ВАЗ-2114 врезался во встречную фуру, погибли 67-летний водитель и 63-летняя пассажирка отечественного автомобиля.