Войти в почту

Во Владивостоке владелец десяти авто одинаковой марки занимался автоподставами

Во Владивостоке заключен под стражу «автоподставщик».

Представитель прокуратуры Приморского края поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения обвиняемому в совершении «автоподстав».

По версии следствия в период с июня 2022 по сентябрь 2023 г.г. житель г. Владивостока, 1981 г.р., используя принадлежащие ему автомобили марки , с целью обогащения намеренно создавал аварийные ситуации на дорогах г. Владивостока, которые привели к ДТП, где обвиняемый формально выступал потерпевшей стороной.

В результате преступной деятельности мужчина похитил страховые выплаты на сумму порядка 2 млн рублей. С учетом позиции прокурора, суд заключил обвиняемого под стражу на 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, подлежащего выплате в соответствии с договором страхователю) находятся на контроле в прокуратуре края.

Всего в собственности фигуранта находятся 10 автомобилей одинаковой марки. Прокуратура обеспечит надзорное сопровождение работы по проверке и других дорожно-транспортных происшествий, участником которых стал обвиняемый, на предмет наличия признаков состава преступления.