Войти в почту

Зимой россияне чаще всего приобретали автомобили марки Kia

Эксперты сервиса "СберАвто" выяснили, что зимой 2023 года россияне чаще всего приобретали машины марки , а летом - . Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "Российскую газету".

Зимой россияне чаще всего приобретали автомобили марки Kia
© Российская газета

В холодное время года также в нашей стране покупали , , , чуть меньше - Lada, , , , и . При этом летом на первое место по востребованности впервые вышла марка Lada с долей в 10%, отодвинув Kia на второе место, а Toyota - на третье. Осенью отечественная марка лишь закрепила свое первенство.

Накануне стало известно, что российский авторынок четвертый месяц подряд превышает 100-тысячную отметку, однако если ранее объем продаж от месяца к месяцу увеличивался, то в ноябре новых машин было реализовано меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Так, за ноябрь россияне приобрели 109,7 тысяч легковых автомобилей - это в 2,1 раза выше показателя годичной давности, однако на 2% меньше, чем в октябре.

Лидером ноябрьского списка бестселлеров стало семейство . Было продано 16,2 тысячи автомобилей. На втором месте расположился Haval Jolion, выбор на котором остановили 7,2 тысячи россиян. Третью строчку заняла NG, автомобили семейства приобрели 6,5 тысяч клиентов.

До этого в заявили, что российский авторынок начнет восстанавливаться и в 2024 году уровень продаж может достигнуть 1,3 млн единиц.