Войти в почту

В скором времени начнутся официальные продажи Jetta VA3

Недавно компанией «АвтоСпецЦентр» было заявлено о проведении подписания дилерского соглашения с - автопроизводителем из Китая. В последствии заключения договора должны начаться официальные продажи бюджетного автомобиля Jetta VA3.

В скором времени начнутся официальные продажи Jetta VA3
© Car.ru

Технически и визуально это что-то среднее между и , которые имеют немалую популярность на территории России. По сути, это четырехдверный седан, построенный на той же платформе. Колесная база автомобиля составляет 2604 мм., 1704 мм в ширину, 1469 мм в высоту, а длинна составляет 4501 мм. У автомобиля довольно емкий багажник – 546 литров.

Под капотом возможен только один вариант двигателя объемом в 1.5 литра и 112 лошадиными силами. Коробка доступна в двух вариантах – механика с пятью скоростями или шестиступенчатый автомат. В салоне автомобиля установлена неплохая мультимедиа система с четырьмя динамиками и экраном в 8 дюймов. В максимальную комплектацию будут включены такие функции как датчик дождя, круиз контроль и задний парктроник. На представляемую модель производитель предлагает гарантийный срок в два года или 100 000 километров пробега. Начальная цена на автомобиль объявлена в 1.8 миллиона рублей.

Бренд Jetta это совместное предприятие и FAW, которое было образовано еще в 2019 году для создания и продаж упрощённых вариантов Volkswagen для китайского рынка. Однако дизайн моделей Jetta отличается своей простотой.

Кроме седана Jetta VA3 также планируется начать продажи кроссовера FAW Bestune T77 новой модификации. Если прошлая версия оснащалась двигателем в 1.5 литра со 160 л.с., то новая модификация будет с двигателем в 1.2 литра и 142 л.с. Автомобили максимальной комплектации планируются к продаже по цене не ниже трех миллионов рублей.