Войти в почту

Subaru официально представил новое поколение Forester

Subaru официально представил новое поколение Forester
© Carakoom

Японский автопроизводитель в рамках автосалона в Лос-Анджелесе отметил мировую премьеру нового поколения кроссовster. Помимо нового облика, инженеры и дизайнеры бренда полностью обновили салон машины.

Интерьер новинки – это эволюция того, что мы видели на других моделях бренда, а именно вертикальный сенсорный экран, который интегрирован в переднюю панель между парой вертикальных дефлекторов.

В более дешёвых комплектациях размер экрана будет 7 дюймов, но в более дорогих версиях он увеличится до 11,6 дюймов. Он также поддерживает беспроводpple CarPlay и Android Auto.

Любители аналоговых приборов будут рады увидеть пару традиционных шкал внутри приборной панели, а не полностью цифровой дисплей. Но, к сожалению, удобные поворотные циферблаты для управления климат-контроля пропали. К счастью, элементы управления температурой и звуком являются, по крайней мере, физическими элементами, встроенными в рамку экрана.

От предшественника новинка получила знакомый 2,5-литровый оппозитный бензиновый двигатель и классическую полноприводную трансмиссию. Мощность мотора уменьшилась на 2 л.с. и составляет 180 лошадиных сил. В итоге, новый Forester разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд.

Отмечается, что по сравнению с предшественником клиренс не изменился, но автомобиль нового поколения получил на 10 процентов более жесткую структуру шасси и новую систему рулевого управления с электроусилителем, унаследованную от спортивного седана WRX.

Очень важной новостью стало подтверждение того, что Forester наконец-то получит гибридную силовую устанВ Subaru не раскрыли никаких подробностей о том, какую конфигурацию может иметь этот силовой агрегат и все подробности станут известны ближе к старту продаж, который запланирован на начало следующего года.