Войти в почту

Новый Subaru Forester полностью раскрыт до премьеры

Новый Subaru Forester полностью раскрыт до премьеры
© Motor.ru

Канадское издание Drive раньше времени разместило изображения высокого качества, сделанные пресс-службой японской марки. Секретов не осталось: Subaтого поколения запечатлён в богатых комплектациях Touring и Sport, обе с фирменным симметричным полным приводом. Изменения кроссовера по экстерьеру и интерьеру эволюционные, однако общих деталей с предшественником не нашлось.

очень консервативно подошла к разработке «шестого» Forester: у кроссовера так и не появилась полностью светодиодная оптика, цифровая приборная панель и модный мультируль с сенсорными кнопками. Пропорции другие: увеличились свесы, что сулит потерю части внедорожных способностей. Зато ожидается, что салон и багажник станут вместительнее. Точных габаритных размеров пока нет.

Инновации по дизайну — интегрированные фары и фонари. Передняя оптика сохранила сложную форму, но теперь фары будто вписаны в решётку радиатора. Сзади остались составные фонари, но пластина во всю ширину пятой двери не функциональна. Особенности версии Sport — бронзовый декор, но всем «Форестерам» положен практичный пластиковый обвес по периметру кузова, рейлинги и легкосплавные 19-дюймовые диски.

В салоне исчез блок шайб-регулировок климата, два экрана остались в прошлом: теперь один планшет с портретной ориентацией, знакомый по Impreza. Однако Subaru сохранила аналоговые кнопки почти везде: и мультирулем, и блоком света, и даже «горячими» клавишам мультимедиасистемы можно пользоваться в перчатках. Салон очень консервативный: стрелочные приборы, старомодный фиксируемый селектор трансмиссии, открытые подстаканники.

обзавелся кросс-версией Layback

Публичная премьера Subaru Forester состоится 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Судя по фотографиям, под капотом североамериканской версии сохранится 2,5-литровый «атмосферник» в связке с клиноцепным вариатором. Все подробности ожидаются в конце следующей недели.