Туда, где нет дорог, но есть электричество: обзор Jetour T3

Часто возникает вопрос: зачем китайцы так усиленно плодят новые бренды? Зачем компании столько суббрендов: Omoda, Exeed, а теперь ещё и Jetour? Оказывается, всё дело в непростой китайской философии, которая отчасти и стала причиной появления настолько сурового рамного внедорожника с разгоном до первой сотни за три секунды, что с его описанием справится лишь перо нового Гомера или Рабле. Давайте кратко разберём эту философию и посмотрим, как туда укладывается этот невероятный Jetour T3.

Фото: Колеса.ру

«В деревню, в глушь!»

С 2020 года в связи с неприятными событиями все мы как-то практически забыли про Шанхайский автосалон. Прошло четыре года, и при его посещении рождается мысль: ого, как всё изменилось! Если в 2019 году производители соревновались в том, кто быстрее сделает автомобиль, с которым можно будет играть в шахматы и пить коньяк, то сейчас тенденция совершенно изменилась. Каждый уважающий себя бренд считает своим долгом показать какой-то новый внедорожник, и чем более дико он будет выглядеть, тем лучше. У всех появилась мания строить SUV и пытаться уехать на нём как можно дальше. И плевать, что у него передний привод и электромотор: ему обязательно надо иметь хотя бы расширители арок из неокрашенного пластика, приставку Cross или внедорожные шины. Невольно вспоминается рассказ «Верую», в котором одно из действующих лиц уверенно заявляет: «Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!... Верую!». Прав был Макарыч: всё так и происходит. Тяга побежать в «чисто поле» на Шанхайском автосалоне присутствует почти на каждом стенде, что у немцев, что у корейцев.

Китайцы, конечно же, не исключение – тренды они чувствуют замечательно. И суббренд Chery под названием Jetour был создан именно для того, чтобы строить подходящие для путешествий машины. У него своя философия, которую её создатели назвали Travel+. Она довольно сложная, но её цель – помочь людям любить путешествия на автомобиле путём повышения комфорта. При этом – не нанося вреда природе и даже пытаясь объединять автопутешественников созданными ими же «тревел буками» – книгами путешествий, где они могли бы делиться маршрутами, опытом и впечатлениями. Другими словами, сформировать секту любителей внедорожных маршрутов нового формата: по диким местам, но не на УАЗике.