Илон Маск и BYD прокомментировали слухи о прекращении партнерства

В Сети быстро распространилась информация о прекращении сотрудничества с компанией . Стороны впервые прокомментировали слухи.

Илон Маск и BYD прокомментировали слухи о прекращении партнерства
© Car.ru

В компании BYD поспешили ответить на многочисленные вопросы о прекращении сотрудничества бренда с американским . До недавнего времени считалось, что Tesla и BYD - самые крупные компании, которые занимаются выпуском электрокаров. Такое положение на рынке создало серьезную конкуренцию друг с другом, но у брендов есть и совместные проекты.

Детали партнерства двух брендов все еще засекречены. В 2020 году появлялось много информации о выпуске специальных батарей по схеме “от ячейки к ячейке”. Такие установки используются в электрических автомобилях марки Tesla.

Недавно в Сети появилась информация о том, что компания Tesla прекратила сотрудничество с BYD в области выпуска и поставки аккумуляторных батарей. Однако представители брендов опровергли данные сведения. Сообщалось, что контракт на поставку аккумуляторов истек в начале 2023 года. В компании BYD заявили обратное и отметили, что предоставленный в Сети отчет не соответствует реальности.

Генеральный директор бренда Tesla Илон Маск заявил, что отношения его компании с BYD всегда были и будут положительными. Все сообщения в СМИ, которые касаются прекращения партнерства, он назвал ложными.

Данная история позволила узнать некоторые подробности о сотрудничестве двух брендов. Так, стало известно, что в электрокарах Tesla используются электрические батареи компании BYD. Известно, что производством занимается дочерняя фирма BYD FinDreams Battery. Применяются такие установки не для всех продуктов в модельном ряду.

Уже сейчас список партнеров компании Tesla по выпуску и поставке аккумуляторов насчитывает несколько пунктов. В него входят следующие бренды - LG, Panasonic и CATL. Кроме того, Tesla самостоятельно занимается выпуском цилиндрических аккумуляторных батарей стандарта 4680.