Стало известно, когда УАЗам вернут подушки безопасности и ABS

Стало известно, когда УАЗам вернут подушки безопасности и ABS
© Motor.ru

Ульяновский автозавод начал поставлять дилерам «упрощенные» автомобили летом 2022 года — на такой шаг пришлось пойти из-за санкций, разорвавших привычные цепочки поставок комплектующих. Новый глава , сменивший на этом посту , рассказал о планах вернуть на внедорожники антиблокировочную систему и систему курсовой устойчивости, а также подушки безопасности. По его словам, это удастся сделать к концу 2023 или началу 2024 года.

УАЗ, как и другие отечественные производители, нацелен на локализацию и «обеспечение технологической независимости», сказал Спирин. Возвращение на внедорожники ABS, ESP и подушек безопасности планируется в среднесрочной перспективе, после испытаний автомобилей с оснащением от новых партнеров. Эту задачу новый глава УАЗа назвал одной из самых приоритетных.

Выпускать «упрощенные» автомобили с пониженным экологическим классом и без «сложной» электроники в России разрешено до 1 июня 2023 года. Поправки, принятые в прошлом году для поддержки отечественных производитель, изначально действовали до 1 февраля, но были продлены.

Спирин также раскрыл некоторые другие планы. В 2022 году, несмотря на сложности, УАЗ выпустил более 35 тысяч автомобилей, а в нынешнем собирается увеличивать объемы. Также завод будет набирать сотрудников и повышать зарплаты.

Он подтвердил, что УАЗ не намерен отказываться от существующих продуктов, так как «это нерационально, пока есть спрос». В декабре Адиль Ширинов говорил то же самое, комментируя возможность отправки в отставку нынешних моделей, включая «Буханку», которой почти 60 лет.

Motor.ru: главные новости