Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Nissan Patrol c двигателем от GT-R разогнался до 376 километров в час

Nissan Patrol c двигателем от GT-R разогнался до 376 километров в час
Фото: Motor.ruMotor.ru

На соревнованиях по дрэг-рейсингу в Объединенных Арабских Эмиратах установлен новый рекорд скорости — 376,17 километра в час. Столько смог развить на квотере R, оснащенный форсированным двигателем от спорткара GT-R R35. Помимо неоригинального мотора, внедорожник получил секвентальную коробку передач, компоненты шасси от GT-R и полноприводную трансмиссию ATTESA E-TS. Эта же машина ранее участвовала в шоу The Grand Tour.

Трехдверный Nissan Patrol R от дубайского ателье F Performance хорошо знаком любителям The Grand Tour. Это тот же самый автомобиль, что объехал Хаммонда на Spyder, только теперь внедорожник стал ещё быстрее. Во время заездов Tilal Swaihan он развил на квотере 376,17 километра в час. Для справки: предыдущее достижение тоже принадлежит «Патролу», только другому, и составляет 355,6 километра в час.

Подробностей о машине известно не так много. В основном везде указаны старые данные, но вряд ли в F Performance что-то радикального поменяли. Так, внедорожник оснащен расточенным мотором от R35 (построен техасской T1 Race Development и развивает около 2000 л.с.) и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Система полного привода ATTESA E-TS тоже заимствована у GT-R, причем вместе со ступицами, тормозами, полуосями и задним подрамником.

В России между тем начали продавать новый Nissan Patrol: заказать можно как обычный внедорожник, так и версию Nismo. Такое исполнение предполагает атмосферную «восьмёрку» 5.6 (428 л.с., 560 Нм), оригинальный обвес, раздвоенный выхлоп и амортизаторы Bilstein. До ста Patrol Nismo разгоняется за 6,5 секунды, «максималка» — 200 километров в час.