Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Иран привезет в Россию автомобилей на 300 миллионов долларов

Иран привезет в Россию автомобилей на 300 миллионов долларов
Фото: Motor.ruMotor.ru

Глава Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадрез Наджафи Манеша рассказал, что Россия подписала с Ираном меморандум о поставках в нашу страну автомобилей на сумму 300 миллионов долларов (примерно 18 миллиардов рублей по текущему курсу). О соглашении между государствами сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ближневосточное агентство Fars.

Обе страны подписали меморандум об экспорте в России иранских машин на 300 миллионов долларов. За какой период в нашу страну привезут ближневосточные автомобили на данную сумму, неизвестно. Производством транспортных средств в Иране занимается компания , которая собирает перелицованные легковушки на платформе . Кроме того, иранский модельный ряд представлен автомобилями бренда Saipa Shahin.

Иран хочет производить автомобили вместе с

Стоимость иранских автомобилей на домашнем рынке довольно низкая — многие модели стоят дешевле отечественной (ее стоимость в России начинается от 678 тысяч рублей). Например, Iran Khodro Tara с «механикой» можно купить по цене от 610 тысяч рублей, а версия с автоматом и более богатым оснащением обойдется в 820 000 рублей. Также в Россию планируют привезти седан Saipa Shahin, который в Иране стоит около 720 тысяч рублей.

В среднем иранские автомобили стоят около полумиллиона рублей. Учитывая, что Иран планирует ввезти в Россию автомобилей на 18 миллиардов рублей, объем первой партии составит примерно 36 000 автомобилей.

В середине ноября специалисты рассказали, сколько будут стоить в России иранские машины. Эксперты ожидают, что ближневосточные модели будут конкурировать с автомобилями .