Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Jaguar Land Rover будет выпускать меньше Velar, Evoque и F-Pace

Jaguar Land Rover будет выпускать меньше Velar, Evoque и F-Pace
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания сокращает объемы производства как минимум до весны 2023 года из-за продолжающегося дефицита электронных компонентов. Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, при сборке британский автопроизводитель будет отдавать приоритет более дорогим моделям с высокой маржинальностью: снизит выпуск Range Rover Velar, Land Rover Evoque и Discovery Sport, а также , нарастив при этом объемы выпуска Range Rover и Range Rover Sport.

Видео дня

В разговоре с журналистами представитель Jaguar Land Rover подтвердил, что автомобильная промышленность продолжает страдать из-за постоянных сбоев в цепочке поставок полупроводников, так что автопроизводители вынуждены корректировать работу своих предприятий. При этом в Jaguar Land Rover отмечают, что спрос на автомобили обеих марок по-прежнему находится на высоком уровне.

В Land Rover в свою очередь подчеркнули, что не намерены сокращать объемы выпуска завода JLR Nitra в Словакии, где производится самый продаваемый внедорожник бренда, Defender. Не планируется и сокращать штат сотрудников предприятий Jaguar Land Rover, которые находятся в Великобритании.

не видит конца дефицита микрочипов для автомобилей

провалила производственный план из-за дефицита микрочипов

резко сократит объемы производства

Стоит отметить, что сокращение производства автомобилей уже привело к тому, что очереди за новым Range Rover растянулись на год, а прием заказов на некоторые версии модели и вовсе пришлось остановить. В третьем квартале 2022 года Jaguar Land Rover сообщила, что отгрузка машин в дилерские центры отставала от прогноза на 17 процентов.

Что же касается России, то официально Jaguar Land Rover не поставляет автомобили в страну из-за санкций. Однако дилерские центры британской марки переориентировали на параллельный импорт – по этой схеме в Россию ввозят новые машины без согласия правообладателя. В случае с Land Rover автомобили поставляют из Объединенных Арабских Эмиратов. Один из недавних примеров – Range Rover нового поколения, который появился в российских автосалонах и стоит от 23 до 30 миллионов рублей.