Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России началось производство отечественного внедорожника Aurus Komendant

В России началось производство отечественного внедорожника Aurus Komendant
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В России началось серийное производство отечественного внедорожника Aurus Komendant, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании-производителя. Автомобиль выпускают с 26 ноября на заводе в Елабуге.

«Это первый российский внедорожник класса люкс, который будет полностью выпускаться в нашей стране, из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями», — указано в сообщении «Аурус». По словам представителей компании, сейчас автомобиль на 70 процентов состоит из отечественных деталей, они присутствуют во всех основных его узлах, таких как силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения.

На запуск производства были приглашены вице-премьер России и министр промышленности и торговли и президент Республики Татарстан . Komendant — вторая модель в люксовой линейке Aurus. Компания планирует начать продажи внедорожника в первом квартале 2023 года, его стоимость составит от 33,7 миллиона рублей.

Ранее стала известна предположительная стоимость нового кроссовера «Москвич 3» — она может составить от 27 до 33 тысяч долларов (1,6-2 миллиона рублей). Новый кроссовер и его электрический аналог «Москвич 3е» являются вариантами китайского JAC JS4.