Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Honda Civic и Nissan GT-R устроили дрэг-гонку

Honda Civic и Nissan GT-R устроили дрэг-гонку
Фото: Motor.ruMotor.ru

Американская команда Hoonigan, которая помимо подготовки автомобилей к гонкам ведет и собственный блог, представила очередной эпизод своего онлайн-проекта This vs. That. В новом выпуске, который входит в сериал vs. Hatters, соперником по гонке по прямой для седана родом из начала 90-х стало купе нашей эпохи в актуальном поколении R35. Но оба автомобиля существенно доработаны и близки по мощности, что делает дуэль ещё более интересной.

Выпущенный в 2015 году Nissan GT-R имеет под капотом 4,1-литровый турбомотор V6, с которого сняты 1300 сил. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Весит полноприводное купе немногим более полутора тонн.

Видео: семикратный чемпион Формулы-1 дрифтит на праворульном

Honda Civic из 1994 года оснащена 2,0-литровым рядным 4-цилиндровым бензиновым турбомотором, который выдаёт 1200 сил. Седан имеет 4-ступенчатую механическую коробку передач и полный привод.

Зато весит такой автомобиль около 900 килограммов. В итоге получилась гонка двух непохожих друг на друга автомобилей, которые при всей своей разнице близки по характеристикам. Так что заезд по прямой оказался зрелищным и достойным внимания.