Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Составлен ТОП-5 ввезенных по параллельному импорту седанов для замены Polo и Solaris

Автомобильное издание Autonews составило рейтинг из пяти бюджетных седанов, которые ранее никогда не поставлялись в Россию, но благодаря параллельному импорту теперь такие машины можно купить в нашей стране. Они могут заменить популярные ранее модели , и .

CityЯпонский седан по своим габаритам значительно превосходит Solris, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Длина модели составляет 4 553 мм. Под капот устанавливается в базовой версии бензиновый мотор рабочим объемом 1,5 литра мощностью 98 лошадиных сил. В топовой комплектации доступен литровый двигатель мощностью 98 лошадиных сил.

AtivЕще одна альтернатива популярным некогда седанам. Toyota Yaris Ativ построена на упрощенной платформе DNGA. На этой базе строятся модели — дочернего бренда . Машина получила дизайн в стилистике . В оснащение входят цифровая приборная панель, камеры кругового обзора, а также адаптивный круиз контроль. Под капот устанавливается двигатель рабочим объемом 1,2 литра мощностью 94 лошадиные силы. Он работает в паре с вариатором.

VirtusПрактически аналог российским Volkswagen Polo, но у модели колесная база больше, а сам автомобиль длиннее. Седан оснащается атмосферными и турбированными моторами мощностью от 110 до 150 лошадиных сил. Трансмиссии — механика, робот и классический автомат.

OnixСедан разработан на платформ GEM, которая ведет свою родословную еще от модели первого поколения. Оснащается трехцилиндровыми двигателями рабочим объемом 1,0 и 2,0 литра.

AlmeraЯпонский седан предназначен для рынков США, Мексики, Тайланда и Малайзии может легко заменить популярные в России седаны. На устанавливают турбированные и атмосферные моторы мощностью от 100 до 124 лошадиных сил. В паре с ними предлагают механику или вариатор.