Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названы модели Toyota с самым дорогим обслуживанием

Сайт HotCars составил рейтинг моделей Toyota с самыми высокими расходами на обслуживание. Под этим понимается регулярная замена масла, фильтров, подкачка колес и прочие рекомендованные производителем работы. Дешевле всего содержать «Супру» — она обходится в 495 долларов в год, а самым дорогим оказался внедорожник Sequoia: каждый год на него придется тратить почти 900 долларов (54 тысячи рублей по текущему курсу).

Названы модели Toyota с самым дорогим обслуживанием
Фото: Motor.ruMotor.ru

В 2019 году Toyota заняла первое место в репутационном рейтинге иностранных компаний Russia RepTrak, составленном Reputation Institute для Forbes. Отчасти на результат повлияла высокая надежность, ведь машины японской марки традиционно считаются в этом плане эталоном. Тот же 4Runner в США из года в год называют одним из самых надёжных и неубиваемых внедорожников, а в доказательство обязательно приводят высокую стоимость на вторичном рынке.

Однако глобальная инфляция вносит свои коррективы. Покупатели начинают обращать внимание не только на стоимость топлива, но и обслуживания. Сайт HotCars составил рейтинг моделей Toyota, годовое содержание которых обходится в 495 долларов (30 тыс. рублей) и выше.

Интересно, что последнее место заняла Supra: спорткар обслуживать дешевле, чем соплатформенный BMW Z4. За «Супрой» следуют Toyota C-HR (542 $, или 33 тыс. рублей), Avalon (597 $, или 36 тыс. рублей), RAV4 (636 $, или 39 тыс. рублей) и 4Runner (662 $, или 40 тыс. рублей).

Вторая часть рейтинга начитается с Highlander, за обслуживание которого каждый год придется платить 730 долларов, что соответствует 44 тысячам рублей. Сразу за ним — минивэн Sienna (739 $, или 45 тыс. рублей).

Ещё дороже будет обходиться содержание Land Cruiser (746 $, или 45,3 тыс. рублей) и Venza (816 $, или 49,5 тыс. рублей).

Самым же дорогим в обслуживании автомобилем Toyota является внедорожник Sequoia — 893 доллара (54 тыс. рублей).