Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На продажу выставлен ТагАЗ Aquila с небольшим пробегом

На продажу выставлен ТагАЗ Aquila с небольшим пробегом
Фото: Motor.ruMotor.ru

На Auto.ru продают хорошо сохранившийся в желтом цвете. Судя по тому, что годом сборки указан 2014-й, это один из последних автомобилей, собранных на заводе в Таганроге. За восемь лет Aquila проехала всего 19 тысяч километров, и ее можно купить за 595 тысяч рублей. Для сравнения, аналогичную модель того же года ранее выставляли на продажу за 900 тысяч рублей, а сейчас на Auto.ru можно встретить и объявления, в которых за Aquila просят 1,2-1,4 миллиона рублей.

Aquila выпускалась на сборочной площадке ТагАЗа в период с 2013 по 2014 год и на момент появления на рынке стоила от 415 тысяч рублей. Она комплектовалась 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 107 лошадиных сил, который производился в Китае по лицензии . Двигатель работает в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач.

У данного экземпляра было два владельца, и, если верить описанию в объявлении, в ДТП автомобиль не попадал. Четыре года Aquila находилась на Черноморском побережье, хранилась в теплом гараже и использовалась только летом – владелец отмечает, что в год проезжал не больше тысячи километров.

В 2021-м автомобиль привезли в Москву с целью заменить штатный двигатель на двухлитровый турбомотор и форсировать его до 445 сил. Но до реализации тюнинг-проекта дело так и не дошло.

ТагАЗ Aquila превратили в электромобиль

Редкий ТагАЗ Aquila продают по цене

Что же касается компании MPM Motors, которая принадлежит бывшему владельцу Таганрогского автозавода , теперь она базируется во Франции и продает Aquila с другим мотором и новым именем – MPM Erelis. Французский аналог таганрогской модели стоит на местном рынке от 16,5 тысячи евро.