Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автопроизводители из КНР везут в Россию невиданные ранее автомобили

Китайские автомобильные бренды начинают поставлять в Россию ранее невиданные автомобили. Об этом сообщил портал 66.ру. Благодаря параллельному импорту на рынок России выходят совсем экзотические модели.

Hengchi 5

Так, мелкие дилеры предлагают привезти в Россию электрический кроссовер под названием Hengchi 5. Стоимость такого автомобиля составляет 2,8 млн рублей. По габаритам кроссовер сопоставим со . В необычном автомобиле установлен электромотор мощностью 200 лошадиных сил, а запаса хода хватит на 600 километров.

HiPhi XВесьма редки и необычный автомобиль HiPhi X, у которого двери открываются в стиле крыло чайки. Электромобиль способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, а запас хода составляет 550 километров. Стоимость машины довольно высока и составляет 8 млн рублей.

Zeekr 001Бренд Zeekr принадлежит компании и вупускает довольно необычные электромобили. Один из них минивэн с кодовым обозначением 001. На автомобиле установлены два электромотора, который позволяют минивэну разгоняться до сотни всего за 3,8 секунды. Также в машине установлены 13 видеокамер наружного и внутреннего обзора. Запас хода у минивэна составляе 600 километров, а цены составляют от 4 до 4,3 млн рублей.