Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Посмотрите на Toyota Fortuner для экстремального бездорожья

Посмотрите на Toyota Fortuner для экстремального бездорожья
Фото: Motor.ruMotor.ru

В распоряжении портала RushLane оказались фотографии новой версии для рынка Филиппин: внедорожник подготовили к экстремальному бездорожью, доработав ходовую часть. Тюнингованный Fortuner отличается от обычного увеличенным дорожным просветом, наличием лебедки и шноркеля, накладками на капот, имитирующими воздухозаборники, и мощной защитой днища. Для удобства посадки и высадки внедорожник оснастили подножками.

За доработку Toyota Fortuner взялось местное тюнинг-ателье Autobot Offroad PH – проект получил название Albino. За основу была взята модель Fortuner GR Sport 2022 года: внедорожник получил лифт-комплект подвески Unicorn (152 миллиметра), 35-дюймовыые шины Nitto Mud Extreme и 20-дюймовые диски KMC Grenade Crawl. Помимо этого, автомобилю достались амортизаторы Profender, усиленные тормоза от AP Racing и защита днища ARB.

В движение внедорожник приводит 2,8-литровый турбодизель – его отдача не уточняется, но, вероятно, она осталась прежней и составляет 206 лошадиных сил. Двигатель работает в тандеме с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Привод – полный.

Редкую с казахскими номерами продали в США по рекордной цене

Внедорожник Toyota Fortuner второго поколения выпускают с 2015 года, а этим летом была представлена модель 2022 года с версией GR Sport на вершине гаммы. Такой Fortuner отличается расширенным списком оснащения, мощным турбодизелем и перенастроенной подвеской, а стоит он 1 899 000 тайских бат против 1 371 000 бат за базовый Fortuner Legender с мотором 2.4.