Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Китайцы представили электрический кроссовер по цене Lada Vesta

Китайцы представили электрический кроссовер по цене Lada Vesta
Фото: Motor.ruMotor.ru

Китайский производитель скутеров Niutron представил свой первый автомобиль — электрический кроссовер NV. Автомобиль построили на платформе собственной разработки, которая позволяет выпускать его как в гибридной, так и в полностью электрической версии, а запас хода может достигать почти тысячи километров — максимально новинка способна проехать 940 километров без подзарядки. При этом стоимость нового кроссовера весьма демократичная — в пересчете на российские рубли она составляет 2,4 миллиона.

По габаритам новинка сопоставима с : в длину кроссовер достигает 4915 миллиметров, в ширину — 1950 миллиметров, а в высоту 1750 миллиметров. Салон рассчитан на пять посадочных мест.

Автомобиль получил «скрытые» дверные ручки, панорамный люк, 15,6-дюймовый вертикальный планшет медиасистемы и виртуальную приборную панель. Водителю доступны 24 системы помощи на дороге. Cреди них: система автоматической парковки, ассистент удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон.

Изначально компания Niutron занималась производством электрических мотоциклов и скутеров. Теперь же инженеры разработали собственную платформу Gemini, которая позволяет выпускать как гибридные, так и полностью электрические автомобили.

Продажи новинки должны стартовать уже в декабре текущего года, на домашнем рынке кроссовер оценили в 278 800 юаней — по текущему курсу это менее 2,4 миллиона рублей. В России за эту сумму можно купить : ценник на модель в некоторых дилерских центрах достигает трех миллионов рублей.

Дешевле «антикризисной» : доступные китайские электрокары