Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Посол России счел позорным отказ постпреда Франции дать Газпрому ответить в СБ ООН

Посол России во Франции в эфире телеканала «Россия-24» назвал позорным отказ постоянного представителя Франции при Николя де Ривьера предоставить возможность выступить с ответным словом официальному представителю на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по «Северным потокам».

Посол России счел позорным отказ постпреда Франции дать Газпрому ответить в СБ ООН
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Мешков назвал ситуацию позорной вещью, которая не укладывается ни в какие дипломатические нормы – не дать право на ответ. Посол выразил убежденность в том, что членам было бы значительно более интересно услышать Куприянова, чем «зачитанные агитки своих коллег по Совбезу», передает ТАСС.

По мнению Мешкова, французский председатель отыграл свою роль, притом буквально в последний день представительства Франции в Совете Безопасности. «Нам не надо, на мой взгляд, переоценивать эту тему, потому что каждая страна-член Совбеза только в течение месяца возглавляет его, а не является председателем Совбеза на год или более длительный срок», – подчеркнул дипломат.

Во вторник председательствующая в Совбезе ООН Франция устроила скандал, не дав выступить с комментариями, ответить на обвинения в адрес России официальному представителю Газпрома Сергею Куприянову.

Постпред России при ООН заявил в Совбезе организации, что диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», безусловно, выгодны США, а не России или Европе.

Газета ВЗГЛЯД писала, каким именно образом могла быть устроена диверсия и почему была оставлена неповрежденной последняя нитка газопровода «Северный поток – 2».