Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Блогер разобрал флагман Changan и сравнил его с Toyota Highlander

Китайский кроссовер CHANGAN Uni-K в Сети сравнили с ранее представленным , который является популярным внедорожником на российском рынке. Кроссовер Uni-K из Поднебесной также появился в российских дилерских центрах и доступен к заказу для покупателей.

Блогер разобрал флагман Changan и сравнил его с Toyota Highlander
Фото: Car.ruCar.ru

Главной особенностью обновленной модели становятся подрамники, хорошо сваренная сталь, а также толстая рамка-основа радиатора. Однако, кузов и днище автомобиля не обработано антикоррозийным покрытием. Это говорит о том, что уже через пару лет эксплуатации машина может покрыться рыжиками.

Открытые датчики и проводка тоже становятся недостатком, но, при этом, инженеры спроектировали транспортное средство таким образом, чтобы у него не было никаких выступающих элементов.

В салоне использован простой отделочный материал и мягкий пластик, но на шумоизоляции производитель сэкономил.

Под капотом находится бензиновый мотор, работающий в паре с автоматической коробкой передач и передним или полным приводом. До первой сотни может разогнаться за 9,6 секунды, а показатель предельно допустимой скорости не более 180 километров в час. Это компактный кроссовер для городской среды.

Стоимость модели в базовой комплектации от 1,6 млн рублей. За более дорогую модификацию придется отдать практически 2 млн рублей.

Запасные детали всегда можно найти у дилеров в нужном количестве и по доступным ценам. Расходные материалы нужно менять, в среднем, через каждые 20 тысяч километров.

Сравнивая китайский кроссовер с Toyota Highlander можно отметить, что модель имеет схожий дизайн, плавные черты кузова, аналогичное оснащение и практически одинаковый уровень безопасности. Но при этом, разница есть и заключается она в качестве использованных деталей. Так, китайский автомобиль не имеет дополнительных обработок и защиты от коррозии.