Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый Hyundai Santa Fe сняли на видео

Новый Hyundai Santa Fe сняли на видео
Фото: Motor.ruMotor.ru

уже приступила к дорожным испытаниям Santa Fe нового поколения – закамуфлированные прототипы несколько раз попадали в объективы шпионских камер. Теперь же южнокорейский YouTube-канал опубликовал 11-минутное видео с кроссовером в камуфляже, замеченным на парковке. Слухи подтвердились: со сменой поколения Santa Fe действительно заметно увеличится в габаритах и перешагнет в сегмент полноразмерных SUV, а его кузов станет более угловатым.

спешно готовится заменить не слишком успешный Santa Fe актуального поколения новым на фоне падения спроса и низких продаж. Ожидается, модель следующего, пятого поколения под кодовым обозначением MX5 дебютирует в конце 2022 года либо в начале 2023-го – почти на год раньше, чем планировалось изначально.

И в родной Южной Корее, и за ее пределами новинке уделают пристальное внимание. Все чаще от зарубежных СМИ звучит сравнение «пятого» Santa Fe с – с британским внедорожником кроссовер роднят линия крыши и боковое остекление. По неофициальным данным, модель войдет в сегмент полноразмерных SUV, и основной упор будет сделан на гибридные модификации.

Новый везут за границу для испытаний

На новом видео можно рассмотреть под камуфляжем двухуровневую переднюю оптику и составить впечатление о габаритах автомобиля в сравнении с припаркованным рядом . На нескольких кадрах засветился и белый салон.

Что же касается Santa Fe актуального четвертого поколения, то он в строю с 2020 года. В России модель продается с 2021-го, и до весны этого года ее собирали на мощностях завода «Автотор» в Калининграде, там же, где и другие автомобили Hyundai и . Недавно стало известно, что калининградское предприятие готовится к выпуску машин неких новых марок, так что, с большой долей вероятности, многолетнее сотрудничество «Автотора» с Hyundai и Kia завершится.

N и ещё 6 «горячих» четырехдверок