Эксперт Травин рассказал, как получить компенсацию за разбитое ураганом авто

В минувший понедельник и ночь на вторник из-за ураганного ветра в Москве пострадали несколько десятков автомобилей. В беседе с «Газетой.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев (КПЗА) рассказал, как водителям получить компенсации в тех или иных случаях. Так, если на автомобиль упало дерево с признаками гниения или сухостой, необходимо как можно скорее вызвать на место происшествия участкового и представителей районной управляющей компании.

Фото: Владимир Астапкович/РИА «Новости»

«В первую очередь надо вызывать участкового уполномоченного. Помимо него, необходимо, чтобы на место приехали сотрудники управляющей компании, которые отвечают за содержание зеленых насаждений», — сообщил Виктор Травин.

По словам эксперта, сотрудник полиции обязан осмотреть место происшествия и составить акт о повреждениях автомобиля. Далее необходимо оценить причиненный ущерб. Для этого придется воспользоваться услугами независимой экспертизы. На саму экспертизу нужно также вызвать представителя коммунальной службы, ответственной за территорию.