Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Посмотрите на пикап Toyota Hilux с битурбомотором V12

Посмотрите на пикап Toyota Hilux с битурбомотором V12
Фото: Motor.ruMotor.ru

Владелец тюнинг-ателье Fatboy Fab Works из ЮАР построил с битурбодвигателем V12. Под капотом пикапа — пятилитровый мотор от седана Century, спаренный с четырехдиапазонным автоматом. Также машина оснащена модернизированной подвеской и тормозами от Fortuner. В таком виде автомобиль участвует в местных хилл-клаймах. Агрегат тюнингованного пикапа может выдавать до 1000 лошадиных сил.

Основой проекта стал Toyota Hilux 3.0 D-4D Hi-Rider с одинарной кабиной и дизелем 3.0 мощность 171 лошадиная сила и 343 Нм крутящего момента. После вмешательства мастерской Fatboy Fab Works под капотом грузовичка прописался пятилитровый 1GZ-FE от седана Century.

В атмосферной версии этот V12 развивает 280 сил и 490 Нм. Дополнив его турбокомпрессорами Garrett, тюнеры получили отдачу в 571 силу и 900 Нм. Можно и больше: на 50-процентной смеси этанола двигатель выдаст около 1000 сил.

Вся эта сумасшедшая для пикапа тяга идет на заднюю ось, через автоматическую коробку передач от старой . В ближайших планах — заменить автомат на «механику». Также грузовичок оснащен неоригинальными колесами, передними тормозами от 2015 года и обклеен логотипами Fatboy Fab Works. Подвеска по больше части штатная, лишь немного модернизированы амортизаторы.

Тюнинг Hilux не ограничивается заменой двигателя. Например, в Японии пикапу можно «перевесить» лицо от Tundra. Полная смена стиля достигается путем установки новой решётки радиатора, переднего бампера с дополнительными воздуховодами и капота.