Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава АвтоВАЗ перечислил причины пересесть на Lada

Глава АвтоВАЗ перечислил причины пересесть на Lada
Фото: Motor.ruMotor.ru

Глава назвал россиянам три причины пересесть на автомобили . Первая причина заключается в том, что «Лады» максимально адаптированы для российских реалий. Вторая причина — более чем полувековая история отечественного завода, а третья — его современность и «устремленность в будущее». Об этом Соколов сказал в интервью РИА «Новости».

Lada — качественный и максимально адаптированный для России автомобиль, который отвечает всем современным трендам, сказал Соколов. Также это «легендарный автомобиль», сборка которого производится на заводе с более чем полувековой историей. Самым главным качеством президент АвтоВАЗа назвал то, что автомобиль «устремлен в будущее».

По его словам, отечественная Lada готова соперничать с китайскими автобрендами, наводнившими российский рынок в отсутствие западных конкурентов.

В ближайших планах АвтоВАЗа — вернуть на конвейер максимальное количество уже знакомых россиянам автомобилей. Позж025 годах, в линейке Lada должны появиться две новые модели: кроссовер на базе Vesta, который позволит укрепиться в сегменте SUV, и целое семейство B-класса.

Сейчас АвтоВАЗ производит модели Granta и Niva (Legend и Travel) в «антикризисных» комплектациях. В сентябре в автосалоны начали поступать Niva версиях со слегка расширенным оснащением — Classic'22 Plus и Black’22, стоимость которых составляет 1 036 900 и 1 058 900 рублей соответственно.