Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названы победители премии «Автомобиль года в России»

В пресс-центре ТАСС подвели итоги 22-й Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Более чем 950 тысяч по всей стране голосовали за автомобили в 25 номинациях, сообщает Центральная служба новостей.

Лучшими в номинации «Новинка года» и категории «весна-лето 2022» победителем стал автомобиль 8 PRO MAX. Массовый сегмент представляет по итогам года , а в премиальный — Exeed VX. Лучшим городским автомобилем назвали , в малом классе — , в малом среднем классе — Ceed, в среднем — . Россияне признали лучшими внедорожниками в разных категориях , , , , и .

Среди всех гибридов и электрокаров лучшим признали e-tron. В номинации «Бизнес-класс» первое место занял автомобиль Kia K5, победителем «Представительского класса» стал Mersedes-Benz S-Класс, а в категории «Представительский класс/Люкс» золото забрал Aurus Senat. Номинацию «Прорыв года» отдали АО « Автомобили Рус», а вот возрождение Московского автомобильного завода «Москвич» стало «Событием года».

«Наш проект есть, был и будет рупором общественного мнения, оценивающим продукт и работу производителей в целом. И поэтому автомобильные производители и простые автолюбители прислушиваются к нашему мнению. <...> Наши digital-проекты собирают миллионы автолюбителей со всей страны, и, пользуясь случаям, я хотел бы искренне и тепло поблагодарить всех тех, кто принимал участие в голосовании в этом году, да и вообще всех тех, кто за эти 22 года соприкасался с нашим проектом хотя бы раз», — отметил Владимир Безукладников, руководитель Ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России».

По доброй традиции, среди участников голосования разыграли Kia K5. В этом году главный приз забрал москвич Олег Богатырев.

Фото: A. Krivonosov