Автодилер призвал не затягивать с покупкой автомобиля до Нового года

Сейчас на российском авторынке сохраняется довольно непростая ситуация. В связи с этим многие россияне задаются вопросом, когда выгоднее покупать автомобиль: сейчас или уже после Нового года? Есть ли предпосылки к существенному изменению цен, ждать ли новогодних скидок? На эти вопросы в комментарии для «Слово и Дело» ответил вице-президент Российской ассоциации автодилеров Денис Мигаль.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Выгодная покупка автомобиля в связи с нынешней непростой экономической ситуацией — дело непростое. И все же, несмотря на это, к началу осени спрос на машины среди россиян начал вновь расти. Покупатели снова возвращаются в автосалоны, однако цены по-прежнему высоки, в связи с чем люди продолжают искать наиболее выгодные варианты или откладывают покупку, рассчитывая на традиционные предновогодние скидки и спецпредложения.

Вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров Денис Мигаль в комментарии для «Слово и Дело» отмечает: положительных изменений в ближайшие месяцы и даже годы на рынке не предвидится. Соответственно, не стоит отсрочивать покупку автомобиля, если в нем есть необходимость сейчас – предпосылок к снижению цен пока нет.