Новости автомира: Можно ли глушить мотор, если работает вентилятор охлаждения?

Вентилятор охлаждения двигателя работает в автомобиле в определенном порядке. В процессе движения автомобилисты редко обращают внимание на его функционирование. Как только поездка подходит к концу, многие замечают, что вентилятор ровно шумит и не собирается выключаться. В связи с этим возникает вопрос - можно ли глушить мотор, если вентилятор все еще работает?

Фото: Car.ru

Стабильный температурный режим работы двигателя должен поддерживаться термостатом. Это несложное устройство, которое работает с клапанами и регулирует поток охлаждающей жидкости из радиатора в мотор. Рано или поздно может произойти такое, что антифриз проходит в мотор не совсем охлажденным. В таком случае к выполнению своей работы приступает вентилятор.

Многие автомобили устроены таким образом, что вентилятор продолжает работать даже после выключения зажигания. Это не совсем помогает перегретому двигателю, так как в это время водяной насос уже не функционирует, а охлаждающая жидкость не циркулирует по системе. Однако даже такой режим работы лучше, чем полное отсутствие воздуха.