Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Кроссовер Vision 7S примерил новый стиль и логотип Skoda

Кроссовер Vision 7S примерил новый стиль и логотип Skoda
Фото: Motor.ruMotor.ru

Компания представила концепт Vision 7S, который не только предвещает появление серийного электрического кроссовера, но и демонстрирует новый стиль и обновленный логотип чешской марки. Следует отметить, что до недавнего времени Skoda оставалась одной из немногих компаний, которые в последние годы не осовременили айдентику – модному веянию последовала даже российская . Но теперь эмблему поменяли: она стала двухмерной и более лаконичной.

Видео дня

Начнем с логотипа. Он по-прежнему представляет собой стрелу с оперением, хотя видеть мы ее будем реже – чешская марка отдает предпочтение буквенному написанию Skoda. Сама надпись отныне выполнена новым шрифтом, а гачек (надстрочный диакритический знак в виде галочки) интегрирован в букву S. Серийные автомобили примерят новую айдентику только в следующем году, а составить впечатление о том, как это будет выглядеть, можно по новому концептуальному кроссоверу Vision 7S.

У Vision 7S на капоте появилась надпись Skoda, она же имеется на пятой двери. К характерным отличиям нового фирменного стиля компании можно отнести T-образную переднюю и заднюю оптику – решение, которое впоследствии перекочует на серийные модели марки. Так как концепт электрический, на месте радиаторной решетки у него заглушка с глянцевой вставкой.

Отдельно в Skoda отмечают новую подоконную линию, которая даже получила собственное название Tornado Line: она слегка расширена к передним окнам. Помимо всего перечисленного, у Vision 7S отсутствуют средние стойки, а задние двери открываются против хода движения. Но на серийных моделях массового сегмента такую конструкцию вряд ли стоит ожидать в обозримом будущем.

В основе шоу-кара лежит модульная архитектура MEB, знакомая по другим электромобилям . По габаритам Vision 7S превосходит существующие кроссоверы Skoda и сопоставим по размерам скорее с . Для концепта заявлены полный привод, дорожный просвет 242 миллиметра и 22-дюймовые колесные диски. На одном заряде батареи емкостью 89 киловатт-часов Vision 7S проезжает до 600 километров.

Среди других особенностей: семиместный салон с необычной посадочной формулой 2+2+2+1. На трех рядах установлены по два раздельных кресла, а седьмое кресло – детское, и оно расположено между первым и вторым рядами против хода движения. А вот 8,8-дюймовой цифровой приборной панелью и 14,6-дюймым поворотным планшетом мультимедийной системы уже вряд ли кого-то можно впечатлить.

Что рисует дизайнер Шкоды в свободное время?

Посмотрите, каким будет новый фирменный стиль Skoda

Серийный кроссовер по мотивам Skoda Vision 7S придется подождать минимум три года – он станет одним из трех новых электромобилей, которые марка обещает вывести на рынок до 2026 года.

Не только Rapid и Polo: бюджетные модели группы Volkswagen не для нас