За перевозку какого на первый взгляд безобидного груза водителя могут оштрафовать

Автомобиль нельзя загружать всем, чем угодно, в этой связи действует ряд ограничений. Всем известно, что оружие, взрывчатые и наркотические вещества в авто транспортировать запрещено. Но есть и другой, на первый взгляд безобидный груз, на перевозку которого следует иметь разрешение.

Фото: Car.ru

Перевозка в багажнике большого объема алкогольных напитков без акцизов может обернуться штрафом, а в отдельных случаях даже уголовной ответственностью. Таким образом ведется борьба с реализацией немаркированного контрафактного алкоголя. По территории РФ допустимо провозить не больше десяти литров спиртного на человека. Когда же водитель загрузил багажник немаркированными спиртными напитками или самогоном, то у него могут появиться серьезные проблемы. Кроме штрафа (от 3 000 до 5 000 рублей), нелегальный груз будет изъят.

Если водитель задумал везти в багажнике крупную часть туши животного, то следует иметь соответствующую сопроводительную документацию, которая подтвердит легальность получения мяса. Иначе сотрудник может заподозрить автомобилиста в транспортировке незаконно добытой туши дикого животного. Часто подобная проблема может образоваться в районах, расположенных в непосредственной близости к охотничьим угодьям, особенно в тот период, когда охота запрещена. Те же правила касаются и транспортировки животных с ценным мехом, рыбы, икры рыб ценных пород.