Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Chery планирует продать в 2022 году в России больше машин, чем продал Volkswagen в 2021

По заявлению автомобильных аналитиков, китайская фирма собирается продать на территории Российской Федерации примерно 100 000 авто в текущем году.

Chery планирует продать в 2022 году в России больше машин, чем продал Volkswagen в 2021
Фото: Car.ruCar.ru

Данный показатель в два раза больше прошлогодних значений фирмы и на 14 000 авто превосходит реализации автобренда на отечественном авторынке в 2021 г. Увеличению способствует расширение модельной линейки и автодилерской сети марки – до 350% до конца года.

По заявлению , являющегося генеральным директором компании Chery cars RUS, автобренд собирается заняться расширением своего присутствия на отечественном авторынке за счёт создания новых рабочих мест.

В 2023 году в России должны начать реализовывать пару новых седанов марки и 2 суббренда, а именно Omoda и Jetour. При этом не исключается, что Chery должен провезти чисто электрическую модификацию суббренда.

В настоящее время в автодилерской сети марки Chery находится примерно 250 автомобильных центров. Большая их часть, а именно 150 точек занимаются продажами транспортных средств Chery. Прочие центры продают автомобили Exeed.

Поздней должна появиться автодилерская сеть Omoda. Фирма до конца следующего года собирается расширить собственную сеть до пятисот автомобильных салонов.

Позиции автобренда Chery поможет усилить намеченная локализация автомобильного производства на отечественном авторынке. Специалисты фирмы уже прорабатывают данную возможность, а также проводят переговоры в вопросе производственных площадок.

Ещё компания изучается интерес потребителей к электромобилям Chery. Есть вероятность, что некоторые модели доберутся до российского авторынка.

В завершении стоит отметить, что в скором времени автодилеры компании Chery должны начать распродажи обновлённого кросса Tiggo 4 модификации Pro.