Новый способ подставы на дорогах: как жулики вымогают деньги у водителей

В России мошенники начали применять новую схему "подстав" на дорогах. Чтобы выманить деньги у водителей, используется несвежий автомобиль класса премиум и определенные методы психологического воздействия. О способе, который снискал популярность у аферистов, рассказывает "Автовзгляд".

Фото: РИА Новости

Метод обмана, о котором идет речь, используется в пробке. Перед водителем-жертвой, в одной полосе с ним едет "вспомогательный" автомобиль, а впереди машины-помощника — основное авто. Как правило, это автомобиль премиального бренда, но далеко не новый. Машина поддержки перестраивается в соседнюю полосу, и "главный" автомобиль оказывается прямо перед водителем-жертвой. После этого мошенник, находящийся во впереди идущем авто, дергает за ручник — и сигналы остановки при этом не загораются. Водитель-жертва въезжает в задний бампер мошенников.

Тогда-то и начинается основное действие. Из премиального автомобиля выходит его водитель — интеллигентного вида пенсионер — и начинает давить на жалость. "Пострадавший" говорит, что он давно не работает, денег мало, и поэтому он даже не купил ОСАГО. Мошенник может также сказать, что едва нашел покупателя на свою машину, однако теперь, из-за полученных повреждений, сделка, скорее всего, сорвется, если он не сделает покупателям большую скидку.