Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В России могут запустить сборку автомобилей Chery

В России могут запустить сборку автомобилей Chery
Фото: Motor.ruMotor.ru

В России могут наладить сборку автомобилей марки . Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Чери автомобили рус» , руководство китайской компании ведет «интенсивные переговоры» с автопроизводителями в РФ. Если они будут успешными, выпускать популярных в стране «китайцев» начнут на местных заводах, но наиболее вероятный партнер пока не называется, как и модели, которые первыми пустят на конвейер.

Видео дня

Глава российского офиса называет локализацию сборки в России необходимостью, которую руководство Chery всегда признавало. Компания уже делала шаги в сторону запуска местного производства, но по разным причинам проекты были свернуты. Сегодня головной офис компании снова ведет переговоры с представителями российского автопрома.

Какая площадка будет выбрана для сборки китайских вседорожников, неясно. Весной кроссовер Chery заметили на : по сборочной линии уральского завода прогнали неокрашенный кузов 8. Однако официальных заявлений о сотрудничестве так и не было сделано, а Шмаков подчеркнул, что называть конкретных партнеров пока рано.

Chery планирует продавать в России конкурента

Речь также зашла о возрожденном «Москвиче», к производству которого правительство планировало привлечь две китайские компании. Одна из них, вероятно, JAC: ее автомобили показали на презентации модельного ряда, а на этой неделе на КамАЗе сняли кроссовер JAC Sehol E40X. По словам гендиректора «Чери автомобили рус», к российскому представительству Chery не обращались.

Сейчас Chery продает в России Tiggo 4, Tiggo 7 Pro, Tiggo 8, Tiggo 8 Pro и Tiggo 8 Pro Max, а также автомобили премиум-марки Exeed. На подходе Chery Tiggo 4 с приставкой Pro, который обещают вывести на рынок осенью, а также кроссовер C5 еще одного суббренда — Omoda. Его продажи должны стартовать в четвертом квартале года.