Как нас дурят с ОСАГО: юрист дал советы по обращению в страховую компанию

При обращении в страховую компанию за выплатами по ОСАГО потерпевшим нужно быть очень осмотрительными и не соглашаться вписывать ничего лишнего в документы. Такой совет в интервью автоблогеру Дмитрию Машкову дал тульский юрист по имени Сергей (в материале не называется его фамилия). В частности, он рекомендовал не ставить галочку в графе "Выплата денежными средствами" и не указывать в заявлении о страховом случае, что вы согласны на ремонт с использованием подержанных деталей.

"Приходите вы в страховую компанию писать заявление о страховом случае. Казалось бы, что может быть проще. Нет — будет все очень сложно. Начнется все с того, что вам попытаются — первый вариант — вписать что-нибудь лишнее в соглашение. Например, что вы согласны на увеличение сроков ремонта до 90 дней, вы согласны на ремонт б/у-запчастями. Или что вы согласны, наоборот, на денежную выплату, на денежную выплату в меньшем размере, на денежную выплату с учетом износа и так далее. В заявлении о страховом случае должна быть единственная информация: "У меня произошел страховой случай. Произведите мне страховое возмещение". Больше там не должно быть никакой информации", — сказал юрист.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются потерпевшие при обращении за выплатами по ОСАГО — им не дают каких-либо бумаг, подтверждающих получение от них документов .