Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Продают Ferrari F50 Майка Тайсона: за пять лет цена выросла вдвое

Продают Ferrari F50 Майка Тайсона: за пять лет цена выросла вдвое
Фото: Motor.ruMotor.ru

На аукционе Gooding & Company, который пройдет 19-20 августа, пустят с молотка один из самых ценных автомобилей из коллекции чемпиона мира по босона. Последний раз машину выставляли на торги, и тогда она стоила в два раза дешевле, чем сейчас. На то есть несколько причин: это не только автомобиль из гаража знаменитости, но и один из 349 выпущенных экземпляров F50, а квота для США и вовсе составила всего 55 машин.

Спорткупе с номером шасси 104220 покинуло конвеrari в феврале 1996 года и было отгружено калифорнийскому дилеру Beverly Hills Sports Car в США. На тот момент это был один из самых прогрессивных автомобилей итальянской марки: он создавался на основе технологий, позаимствованных из Формулы-1, а его основным конкурентом n F1.

Тайсон приобрел э F50 в середине 90-х, когда его карьера находилась на пике, и он получал до 30 миллионов долларов за один бой. На момент продажи в 2001 году на одометре было около восьми тысяч километров, и в таком виде машина досталась компьютерному магнату и сооснователю Infospace Кевину Маркусу.

С тех пор автомобиль сменил не одного владельца, пережил капитальный ремонт стоимостью 75 тысяч долларов и обзавелся сертификаrari Classiche. К моменту продажи его пробег не превышает 10 тысяч километров.

`никальный 1000-силь F40 продадут с аукциона

По предварительным оценкам, на грядущем аукционе за этот экземпляр удаться выручить от 4,5 до 5,5 миллиона долларов. Для сравнения, когда автомобиль перепродавали пять лет назад, в 2017 году, его оценивали в 2,2-2,4 миллиона долларов.