Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Один из двух существующих лимузинов Toyota Camry продают за миллион рублей

Один из двух существующих лимузинов Toyota Camry продают за миллион рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На норвежском портале по продаже подержанных автомобилей появился необычный лот. К покупке предложили чёрный лимузин 1987 года выпуска. По словам продавца, представленная модель является одной из двух, построенных специалистами японской марки. За необычный 35-летний автомобиль в хорошем состоянии, рассчитанный на восемь пассажиров, владелец планирует выручить 189 000 норвежских крон (чуть больше миллиона рублей по текущему курсу).

Видео дня

Редчайшая Toyota Camry получила удлинённую колёсную базу, а также дополнительную панель, расположенную между передней и задней дверьми. Несмотря на то, что снаружи присутствуют всего пару дверных ручек, центральную часть кузова можно открыть изнутри. Передняя и задняя части машины не отличаются от стандартного седана этого поколения. Судя по фотографиям, автомобиль пребывает в неплохом для своего возраста состоянии.

В салоне лимузина, отделанном синим велюром и серой тканью, могут комфортно разместиться восемь человек. Кроме того, интерьер дополнен деревянными ящиком с подстаканниками, небольшим телевизором, а также прозрачной панелью, отделяющей водителя от пассажиров. При этом все органы управления точно такие же, как и в стандартном автомобиле 1987 года. За исключением нескольких потёртостей на сиденьях, салон машины сохранился в хорошем виде.

В движение необычный лимузин приводит двухлитровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 119 лошадиных сил. В отличие от большинства машин подобного класса, удлинённая Camry получила пятиступенчатую механическую трансмиссию. По словам продавца, расстаться с редкой машиной он решил из-за того, что ее негде хранить.

Приобрести один из двух существующих лимузинов Toyota Camry можно за 189 000 норвежских крон (примерно 1,1 миллиона рублей по текущему курсу).

В ноябре прошлого года в Сети появились фотографии редчайшего лимузина ВАЗ-21109 «Консул». Роскошные автомобили, построенные на базе ВАЗ-2110, собирали для частных клиентов.

36 лет эволюции Toyota Camry