Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названа цена «антикризисной» Lada Niva Legend

Названа цена «антикризисной» Lada Niva Legend
Фото: Motor.ruMotor.ru

объявил о старте продаж трехдверной Niva Legend в «антикризисной» версии Classic'22, которой ранее уже обзавелась . Стоимость отечественного внедорожника в варианте с урезанным оборудованием стартует с 647 600 рублей с учетом скидки по программе льготного автокредитования — это на 171 600 рублей меньше, чем стоимость «обычной» Niva. Без учета льгот цена автомобиля снизилась только на 22 400 рублей — до 796 500 рублей.

В оснащение Niva Legend в версии Classic 2022 модельного года входят гидроусилитель руля, стальная защита двигателя, 16-дюймовые штампованные колеса и всесезонные шины, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни и бортовой компьютер. Также на заводе подготовили проводку для дополнительных опций — аудиосистемы и динамиков.

О двигателе «упрощенного» внедорожника АвтоВАЗ информацию не раскрыл. Стандартная Niva Legend оснащается 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 лошадиные силы (129 Нм крутящего момента), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом с понижающий рядом и блокировкой межосевого дифференциала.

Раскрыты комплектации новой

Niva Legend Classic’22 встала на конвейер 13 июля. Как сообщает пресс-служба Lada, вскоре к «антикризисным» моделям с локализованным оборудованием присоединится Niva Travel — для возобновления ее продаж АвтоВАЗ прикладывает «максимум усилий». Первенцем линейки стала Lada Granta, продажи которой стартовали в середине июня.