Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Какой из старых представительских седанов уедет дальше без масла в моторе: BMW или Lexus

В рамках популярного в глобальной Сети YouTube-канала carwow автоблогеры решили устроить проверку в вопросе прочности силовых установок старых представительских седанов. Речь идёт об экземплярах марок и .

Какой из старых представительских седанов уедет дальше без масла в моторе: BMW или Lexus
Фото: Car.ruCar.ru

В данном случае из восьмицилиндровых силовых установок транспортных средств, которым уже больше двадцати лет, было слито масло. Затем испытатели заставили двигатели функционировать, как говорится, «до победного».

В рамках эксперимента использовали BMW 735i, который был выпущен в 2001 году. Его оппонентом стал 430, выпущенный в 2000 году. Образец BMW оснащается 3,6-литровой силовой установкой V8, генерирующей 270 лошадиных сил. Версия Lexus комплектуется 280-сильным мотором V8.

Стоит отметить, что пробег транспортных средств на видео не сообщался. При этом, в объективе оказались показания одометра японского экземпляра четырёхдверки. Из его показаний следует, что автомобиль преодолел 264 000 км.

К испытанию специалисты приступили с запуска силовых агрегатов. При этом моторы начали работать на холостых. Потом их испытывали на повышенных, а затем на максимальных оборотах.

Для Lexus данное тестирование завершилось очень быстро. Силовой агрегат «японца» смог проработать 1 мин. 20 сек. При этом немецкий седан смог достойно выдержать первый этап, а также ещё проработать более 6 минут во время непосредственного движения автомобиля.

Раньше представители YouTube-канала carwow провели аналогичный тест с 3 недорогими подержанными транспортными средствами, а именно с , , а также .

В завершении стоит отметить, что для эффективной и продолжительной работы силовых установок без поломок и сбоев, следует проводить их своевременное обслуживание и периодически осуществлять замену технической жидкости.